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ダイエット我慢レシピ レシピ・作り方

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めぐぽんハニー
バゲットにエシレバター♪が何より好き。でもダイエット中で我慢。決して美味しくは無いけど、何かにバターをつけて食べたくて。

材料(2人分)

★おから(今回は椿き家の華おから)
1袋(120g)
★全卵
2個
★バター(室温で柔らかくして)
大さじ1
★プレーンヨーグルト
大さじ4
ラム酒漬レーズン(お好みで。無くても可)
大さじ1
★シナモンパウダー
お好みで
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作り方

  1. 1
    ボウルに★をすべて入れよく混ぜ合わせ、最後にレーズンを入れる。
  2. 2
    油を薄く塗ったフライパンで両面3分程度、弱火~中火で蓋をして焼く。大きく広げると返すときに崩れてしまうので、小さめに。
  3. 3
    焼きあがったら、分量外のバター・蜂蜜・ジャム等を添えて。

おいしくなるコツ

生地に糖分を加えていませんが、蜂蜜や果糖、オリゴ糖など加えてもいいですし、片栗粉やコーンスターチ、小麦粉等をつなぎに少量加えるとボロボロ、ボソボソになりにくくなります。ヨーグルトを柔らかくしたクリームチーズ60gに代えるとより美味しい。

きっかけ

炭水化物を我慢中。パンにバターが大好きな自分の口をなだめるために。

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おから ダイエット 低GI値 シナモン
料理名
おからパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

めぐぽんハニー 韓国在住。携帯アプリが使えないので、申し訳ありませんが承認遅くなります。

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