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どっしり系さつまいも蒸しパン レシピ・作り方

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卵とオイル使ったむっちり&どっしり系蒸しパンのレシピです。小麦粉から作るので時間がたってもしっとりしています。小さいカップで8個分の分量です。

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
40g
1個
牛乳
50㏄
サラダ油
20㏄
さつまいも(ふかしておく)
50g
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作り方

  1. 1
    ふかしたさつまいもは皮をむいて1㎝角に切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖と牛乳を入れて泡だて器でしっかり混ぜる。サラダ油を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②のボウルに小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ、混ぜ合わせる。①のさつまいもを半量入れ生地と混ぜたら、型に入れたカップに入れ、さつまいもの残りを散らす。
  4. 4
    蒸し器に水を入れて熱しておく。③を並べ、12分中火で蒸す。

きっかけ

蒸しパンが食べたくなって

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子さつまいも朝食の献立(朝ごはん)小麦粉

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BIGBACK テーマは昭和のごちそうです。  感想や、何か気づいたことがあればコメント頂けたら幸いです。レシピがもっと良くなるよう随時訂正していきます!  管理栄養士ですが、インスタントやジャンクも好きです(*^^*)

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