材料(2人分)
- 白ごはん
- 1合-1.5合
- キムチ
- 大さじ3
- 豚バラ肉
- 7.8枚
- ネギ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1/2
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を5cm幅に切って塩胡椒を軽く振る
ネギを3cm幅に切っておく
-
- 2
- ごま油を少しひいて、ニンニクと生姜を炒め始め、豚肉も追加する
キムチを一緒に炒める
-
- 3
-
- 溶き卵を入れて少ししたら混ぜ合わせる
ネギを入れます
-
- 4
- 白ごはんと鶏ガラスープの素、麺つゆを混ぜ合わせごま油を少しいれて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません