材料(2人分)
- ご飯
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- たまご
- 2個
- ウインナー
- 3本
- ねぎ
- 10cm程度
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2つかみ程度
作り方
-
- 1
- ウインナーを輪切りに、ネギは2mm幅くらいに切っておく。
-
- 2
- 強火でしっかりフライパンを温め、ごま油を敷き
溶き卵、ご飯の順番で手早く入れしっかり混ぜながら火をまんべんなく通す。
-
- 3
- ある程度パラパラになってきたらウインナーを入れ、塩コショウ・鶏がらスープの素を入れて、ご飯に直接ではなく、フライパンの縁にかけるように醤油を入れさらによく混ぜる。
-
- 4
- ネギを加え軽く炒め完成☆
おいしくなるコツ
塩コショウはしっかりめの方が美味しいと思います☆
きっかけ
チャーハンが好きなので作りました♡