材料(3人分)
- 小麦粉
- 40g
- お湯
- 40cc
- 白玉粉
- 130g
- 砂糖
- 40g
- 水
- 85〜95cc
- こし餡
- 100g
- 白ごま
- 1袋
作り方
-
- 1
- こし餡を16等分して丸めておく。
-
- 2
- ボウルに小麦粉とお湯を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 白玉粉と砂糖も加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるまで水の量を調節しながらしっかり捏ねる。
-
- 4
- 出来た生地を16等分にして、先程丸めておいたこし餡を包み、白ごまをつける。
-
- 5
- 140℃〜160℃の油 ( 分量外 ) でゆっくり揚げて、ごま団子が色づくまで揚げる。
-
- 6
- しっかり油を切ったら完成♪
おいしくなるコツ
こし餡はたっぷりのが美味しいです☆
きっかけ
出来たてが1番美味しいので、お家でも作ってみようと思いました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
☆レシピは16個分です