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毎月作りたい!濃厚チョコテリーヌ レシピ・作り方

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aaayychan♡
濃厚でとっても美味しいチョコテリーヌ♡
オシャレなおやつタイムにいかがですか♪

材料(8人分)

ブラックの板チョコ
200g
グラニュー糖
30g
生クリーム
100g
無塩バター
80g
たまご
3個
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作り方

  1. 1
    板チョコを溶けやすいようにかなり細かく砕いて、グラニュー糖も入れる。
  2. 2
    沸騰する直前まで温めた
    無塩バターと生クリームを①に入れてその熱でチョコレートを溶かす。
  3. 3
    しっかりチョコレートが溶けたら、溶き卵を4回くらいに分けて入れしっかり混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートを敷いて型に流す。
    ( 写真は直径15cmの丸型 )
    ( 18cmの長方形でもOK )
  5. 5
    耐熱容器に型を入れ、周りに沸騰したお湯を入れ( 半身浴みたいなイメージ )
    オーブン180℃で15分 湯煎焼き。( 予熱なし )
  6. 6
    その後、アルミホイルを被せて25分ほど引き続きオーブンで湯煎焼き。
    お湯が減っていたらこの時に足すのもあり◎
  7. 7
    粗熱がとれたら約1日しっかり冷やす。

おいしくなるコツ

ココアパウダーなどを振ってもオシャレ♪

きっかけ

カフェで食べたチョコレートテリーヌが美味しすぎてお家でも作っちゃいました♪

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキバレンタインチョコ生チョコテリーヌバレンタインのケーキ

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aaayychan♡ まだまだお料理初心者ですが、簡単で美味しい♪ 見た目もオシャレなレシピを紹介しています♡ フォローして頂けると嬉しいです(˶ˊᵕˋ˵)

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