作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、皮付きのまま約7mmの厚さの食べやすい大きさに切り、水にさらす。
-
- 2
- 1の水けを軽く切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで2分30秒加熱する。水けが出たら捨てる。
-
- 3
- 2にオリーブオイルを入れ全体にからめ、ミックスビーンズを加えて、おいしい塩、粗挽き黒こしょうをかける。
-
- 4
- 3にレモンの半量を絞り入れ、半分はいちょう切りにして加える。おいしい酢を加えて1〜2時間冷蔵庫でねかせる。
きっかけ
旬の「さつまいも」を使ったレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも使える簡単マリネです