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紅茶ショコラ☆ドゥーブル風上層レアチーズケーキ☆ レシピ・作り方

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mama3☆
紅茶ショコラ味。。
ダイソーの耐熱ガラス保存容器310ml、530mlに1つずつ作れます。
下層は別レシピです☆

材料(2〜3人分)

卵黄
1個
マスカルポーネチーズ
60g
ミルクチョコレート
15g
きび砂糖
5g
シュガーカットゼロ顆粒
5g
オリゴ糖シロップ
20g
紅茶パウダー
3g
ゼラチン
2g
生クリーム
140g
(イヌリン)
(5g)
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作り方

  1. 1
    卵黄1個
    マスカルポーネチーズ60g
    ダークチョコレート15g
    きび砂糖5g
    シュガーカットゼロ顆粒5g
    オリゴ糖シロップ20g
    をボールに入れて湯煎にかけながら混ぜ合わせる。
  2. 2
    (イヌリン5g)
    紅茶パウダー3g
    も入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    ゼラチン2gを大さじ1杯の水に振り入れ、レンジで沸騰直前まで温め、混ぜて溶かす。
    1に入れて混ぜる。
  4. 4
    生クリーム140gを7分立てにする。
    2を生クリームに加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

生クリームは泡立てすぎないようにして下さい。流し入れた時に表面がなめらかにならなくなります。 甘みは、砂糖換算で約30gです。

きっかけ

覚書きです。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

mama3☆ なかしましほさんのレシピ本に出会ったことをきっかけに、ケーキが上手に膨らむようになりました♪ レシピを考える時にも参考にさせて頂いてます。 健康的と美味しいを両立させるレシピを考案中です。

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