冷めてももっちり豆腐と豆乳のドロップドーナツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーで潰しながらなめらかになるまで混ぜる。
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- 2
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- ホットケーキミックスと豆乳も加えて混ぜる。
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- 3
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- フライパン、または鍋に油を入れて170℃に熱し、スプーンを2つ使って形を整えながら生地をすくって油に入れる。
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- 4
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- 生地が膨らんできたらひっくり返し、両面色づくまで揚げる。
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- 5
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- 直径4cm程度のものが15〜16個できました。
粗熱がとれたら粉糖をふって仕上げる。
おいしくなるコツ
揚げると膨らむので、小さめに作ったほうが子供は食べやすいようです。
きっかけ
夏休みのおやつ作り
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