作り方
-
- 1
- ズッキーニは0.5〜1cm厚さの輪切りにする。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに少量の油をしき、ズッキーニにを並べて塩コショウ少々を振り、軽く焼き目がついたらひっくり返して並べ直す。
-
- 3
- 上にひき肉、ピーマンを散らして塩こしょうを少々ふり、蓋をして弱めの中火で挽肉の色が変わるまで火を通す。
-
- 4
- ひき肉の色が変わって火が通ったらチーズとコーンを散らして再び蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ひき肉の代わりにツナでも美味しいです!
きっかけ
ズッキーニをたくさん食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません