塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むにぷう
夏にピッタリのさっぱり調味料♬

材料(1人分)

レモン(皮と種を取り除いた状態)
1個分(今回は53gくらい)
レモンの15%(今回は8g)
煮沸消毒済みのビン
1個

作り方

  1. 1
    レモンをしっかり洗い、皮を剥いて、輪切りにして種を取り除く。
  2. 2
    種を取り除いた実を小さく切る。
  3. 3
    煮沸消毒済みのビンに②、塩を入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫を2、3日寝かせたら出来上がり。

きっかけ

焼肉が食べたくなったから。

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
塩レモンレモン

このレシピを作ったユーザ

むにぷう プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆ 楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆ 楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items 楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする