作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉に塩胡椒で下味をつけ、炒める。火が通ったら野菜も追加する。
-
- 3
- 野菜を一度取り出す。焼きそばの袋に記載のある時間より1分程短く炒め、野菜を追加する。
-
- 4
- ボウルに卵をとき、ボウルに炒めた麺と野菜を加えて混ぜる。
-
- 5
- 4を鍋に移し、30秒ほどかき混ぜながら火を通す。
-
- 6
- 卵に少し火が通ったら鍋全体に具をしき、焦げ目ができたら半分に重ねる。
-
- 7
- お好みでソース・マヨネーズ・青のり・鰹節・紅生姜をかけて完成!
きっかけ
明日が消費期限の卵がたくさん余っていたので、ニューオムそばにしてみました♪