アプリで広告非表示を体験しよう

おやき風 油あげの包み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
手間をかけずに油あげで作るおやき風レシピです
野沢菜に白菜、しいたけをプラスした食べごたえ抜群の一品です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

野沢菜漬け
150g
白菜
80g
しいたけ
小5枚
油あげ
4枚(正方形)
【A】おいしい酢
大さじ3
【A】おいしい白だし
小さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油あげは湯通しして水けをきり、端に切り込みを入れて袋状にする。
  2. 2
    野沢菜漬けはみじん切りにして水けを絞る。白菜としいたけもみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を1/2量入れ、火にかけ白菜としいたけを炒める。
    しんなりしたら野沢菜漬けを加え軽く炒める。【A】を回し入れ、全体にからめる。
  4. 4
    ①に③を1/4量ずつ入れ、口を爪楊枝で止める。4個同じように作る。
  5. 5
    フライパンに残りのごま油を入れ、火にかけ④を並べ、弱火で両面パリッと焼く。
  6. 6
    半分に切り、爪楊枝を外して器に盛り付ける。

きっかけ

簡単に作れるおやき風料理を作ってみました!

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
おやき油揚げしいたけ白菜
関連キーワード
簡単 副菜 もう一品 野沢菜
料理名
おやき風 油あげの包み焼き

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする