アプリで広告非表示を体験しよう

チーズケーキ風味おから餅【サイリウム】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
里之助
レモンと豆乳で少しチーズケーキ風味のサイリウムおからもちです。酸味が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

生おから
50g
無調整豆乳
170〜200cc
ラカント
30〜50g
レモン汁
大さじ1
サイリウム
10g
りんご
1/8〜1/4個
※レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを扇形に切り、耐熱容器に入れ※レモン汁をかけレンジで色が変わり透明になるまで加熱します。(600wで2分程)
  2. 2
    大きく切ったクッキングシート(30センチほど)の真ん中に加熱したりんごを広げておきます。
  3. 3
    りんご以外の材料を、耐熱ボウルに入れよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3をレンジで加熱します。600wで3分加熱します。様子を見ながらブクブクしたり膨らんだりしたら取り出してよく混ぜます。
    逆にブクブクしない場合は様子を見ながら時間を増やします。
  5. 5
    クッキングシートのりんごの上に出し、クッキングシートを折り形を整えて冷まします。
  6. 6
    冷まして切り分けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

りんごは甘味を加えない事で、酸味が引き立ち美味しいです。

きっかけ

酸っぱい物が好きでサイリウムおから餅の色んなアレンジをしたくて。

公開日:2021/11/23

関連情報

カテゴリ
りんごお餅おからロカボ ダイエット
関連キーワード
ダイエット 低カロリー オオバコ サイリウム

このレシピを作ったユーザ

里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする