キャベツとえのきとかいわれ大根の和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ(洗浄済)
- 60g
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- ごまドレッシング
- 大さじ1~2
- かいわれ大根
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- 黒いりごま
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れて中火にし、再び沸騰してから1分ほど茹でる
↑をザルにあげ、湯切りする
-
- 2
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に千切りキャベツを入れ、上に1をのせる
↑の上にごまドレッシングをかける
-
- 4
- 3の上に2をのせる
-
- 5
- 4の上にマヨネーズをかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません