【砂糖不使用でも甘い!】ルイボスチャイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 300cc
- ルイボスティー
- ティーバッグ1個
- ステビアリーフ
- ティースプーン1/3杯
- ブラックペッパー
- 2振り
- カルダモン
- 2振り
- シナモン
- 5振り
- クローブ
- 2振り
- ジンジャー
- 2振り
- ガラムマサラ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させます
-
- 2
- 沸騰したら火を止め、牛乳以外の全ての材料を鍋に加え、蓋をします。5分放置
-
- 3
- 牛乳を加え、木べらなどで軽く混ぜながら、中火で3分加熱します
-
- 4
- 茶漉しを使って、カップに注げば完成です
きっかけ
スパイスたっぷりのチャイが美味しかったので、自分で作ってみました