アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyuuri
混ぜて冷やし固めるだけ!
かんたんケーキです!
みんながつくった数 3

材料(5〜6人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
50g
レモン果汁
大さじ2
粉ゼラチン
5g
ビスケット
60g
無塩バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。
  2. 2
    型は18cmのスクエア型を使用。

    型にクッキングシートを敷く。
  3. 3
    ビスケットをジップロックに入れて、麺棒などで叩いて細かく砕く。

    バターをレンジで溶かす。500w1分。
  4. 4
    砕いたビスケットに溶かしバターを加え、馴染ませる。

    型にビスケットを敷きつめ、スプーンなどで押し固める。
    冷蔵庫に入れて冷しておく。
  5. 5
    ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。

    砂糖、生クリーム、レモン果汁を順に加える。
    都度よく混ぜる。

    ゼラチンをお湯大さじ2でふやかし、加えて混ぜる。
  6. 6
    5を型に流し入れる。

    表面をならして、冷蔵庫で冷やし固める。

    できあがり。

きっかけ

簡単にできるケーキが作りたくて。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/19 23:19
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp
おいしそうなお写真とつくレポありがとうございます! 参考にしていただいて嬉しいです(*^^*)
2021/08/22 07:10
簡単なのにとっても美味しかったです!家族にも大好評でした(^^)
こもたん
こんにちは! おいしそうなお写真とレポありがとうございます(*^^*) 喜んでいただけて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする