作り方
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- 1
- クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。
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- 2
- 型は18cmのスクエア型を使用。
型にクッキングシートを敷く。
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- 3
- ビスケットをジップロックに入れて、麺棒などで叩いて細かく砕く。
バターをレンジで溶かす。500w1分。
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- 4
- 砕いたビスケットに溶かしバターを加え、馴染ませる。
型にビスケットを敷きつめ、スプーンなどで押し固める。
冷蔵庫に入れて冷しておく。
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- 5
- ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
砂糖、生クリーム、レモン果汁を順に加える。
都度よく混ぜる。
ゼラチンをお湯大さじ2でふやかし、加えて混ぜる。
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- 6
- 5を型に流し入れる。
表面をならして、冷蔵庫で冷やし固める。
できあがり。
かんたんケーキです!