アプリで広告非表示を体験しよう

ぽん酢/マヨで 胡瓜とオクラとかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具沢山なアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
胡瓜(太めの千切り)
20g
オクラ(柔らかい物)
中1本
☆ぽん酢
小さじ2
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは水洗いしながら擦り、周りのチクチクするトゲトゲを洗い流す

    水気を切ってヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に胡瓜→1の順にのせる
  3. 3
    2の上に☆を順にかける
  4. 4
    3の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
冷奴ポン酢オクラきゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする