千切りキャベツとリンゴとドライクランベリーのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 30g
- リンゴ
- くし型 中1/4玉
- ドライクランベリー
- 約15粒
- ☆お好みのドレッシング
- 大さじ1ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2ほど
作り方
-
- 1
- リンゴは芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、
1cm角ほどに切る
-
- 2
- 器に千切りキャベツを入れ、上に1を広げてのせる
↑の上にドライクランベリーを散らしてのせる
-
- 3
- 2の上に☆を順にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みの物をご使用下さい。
今回は青じそドレッシングを使用しました。
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません