失敗なし!簡単!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ●クリームチーズ
- 200g
- ●生クリーム
- 200ml
- ●卵
- 全卵1個と卵白1個
- ●小麦粉
- 大さじ2強
- ●砂糖
- 50g
- ●レモン汁
- 少々
- タルト生地
- ◯小麦粉
- 120g
- ◯卵黄
- 1個
- ◯バター
- 60g
- ◯砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- ●を全て泡立て器で混ぜ合わせる。
クリームチーズはレンジで少し柔らかくして練ってからの方が混ぜ合わせやすい。
-
- 2
- バターはレンジで温めて柔らかくする。
◯を袋の中に入れてこねる。
-
- 3
- パイ皿にマーガリンまたはバター(分量外)を塗る。
こねた◯を手でパイ皿に敷き詰めて、生地全体にフォークで穴をあける。
-
- 4
- 混ぜた●を3の中に流し入れて、オーブン170度で40分焼く。
きっかけ
ベイクドチーズケーキのタルト生地まで簡単にできるようにしました。
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