サラダ菜と千切りキャベツとほうれん草の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風ドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

サラダ菜
中3枚
千切りキャベツ(洗浄済)
30g
ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
中1株
☆和風ドレッシング
小さじ2~3
☆マヨネーズ
小さじ2ほど
白いりごま
小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る

    切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
  3. 3
    器に1を入れ、その上に千切りキャベツをのせる

    ↑の上(中央部分)に2をのせる
  4. 4
    3の上に☆を順にかける
  5. 5
    4の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ中華ドレッシングほうれん草キャベツその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする