キャベツと炒り卵とウインナーのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中1本
- ●キャノーラ油
- 少々
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆塩
- 軽く1つまみ
- ■キャノーラ油
- 大さじ1ほど
- 食パン
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ2ほど
- 千切りキャベツ
- 10g
- 〇ケチャップ
- 小さじ2~3
- 〇マヨネーズ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
フライパンに●のキャノーラ油をひいて中火に温め、↑を入れ、こんがりとなるまで炒める
-
- 2
- ボールに☆を入れてよく混ぜる
1とは別のフライパンに■のキャノーラ油をひいて中火に温め、↑を入れ、箸で大きく混ぜつつ、卵に火が通るまで焼く
-
- 3
- トースターを予熱する
-
- 4
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
↑の上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上に2を広げてのせる
↑の上に1を散らしてのせる
-
- 5
- 4の上に〇を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません