材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- シーサラダ
- 中1個
- 卯の花
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 青のり
- 軽く1つまみ
- 七味唐辛子
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に追いがつおつゆをかける
-
- 2
- シーサラダを大まかにほぐし、1の上に広げてのせる
↑の上(中央部分)に卯の花をのせる
-
- 3
- 2の上にマヨネーズをかける
↑の上に青のりを散らす
↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
七味唐辛子でピリ辛です。