シーサラダと卯の花の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
シーサラダと卯の花をのせたアレンジ冷奴です♬
七味唐辛子でピリ辛です。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
シーサラダ
中1個
卯の花
10g
マヨネーズ
小さじ1ほど
青のり
軽く1つまみ
七味唐辛子
軽く2振り

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に追いがつおつゆをかける
  2. 2
    シーサラダを大まかにほぐし、1の上に広げてのせる

    ↑の上(中央部分)に卯の花をのせる
  3. 3
    2の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に青のりを散らす

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
冷奴とうがらし・葉唐辛子卯の花その他の練物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする