マヨで 紅生姜と小葱とかつお節のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- ☆マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 紅生姜
- 3g
- 小葱(小口切り)
- 小さじ2ほど
- かつお節
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に☆を順に塗る
↑の上(中央部分)に紅生姜をのせる
-
- 3
- 2の上に小葱を散らしてのせる
↑の上にかつお節を散らす
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません