かき菜と水餃子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
かき菜と水餃子のスープです。

材料(3人分)

かき菜
1袋
水餃子
12個
シャンタン
小さじ2
700cc
乾燥わかめ
大さじ2
ウインナー
3本
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水とシャンタンを入れて中火にかけます。

    ざく切りにしたかき菜と乾燥わかめを入れて5分ほど煮ます。
  2. 2
    水餃子とウインナーを入れて更に3分ほど煮ます。

    塩コショウで味をととのえたらできあがりです。

きっかけ

一品でおかずになるスープを考えてみました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
水餃子

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする