アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けと紅生姜と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬けと紅生姜、白いりごまをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
白菜の浅漬け(うす塩)(粗みじん切り)
20g
追いがつおつゆ(ミツカン)
小さじ1
紅生姜
5g
マヨネーズ
小さじ1ほど
白いりごま
軽く3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜の浅漬けを広げてのせる

    ↑の上に追いがつおつゆをかける
  2. 2
    1の上(中央部分)に紅生姜を広げてのせる
  3. 3
    2の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)白菜その他の漬物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする