アプリで広告非表示を体験しよう

ホールコーンと九条葱とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
ホールコーン
15g
昆布ぽん酢(ヤマサ)
小さじ1
九条葱(小口切り)
小さじ2ほど
マヨネーズ
小さじ1ほど
かつお節
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上にホールコーンを広げてのせる

    ↑の上に昆布ぽん酢をかける
  2. 2
    1の上(中央部分)に九条葱をのせる

    ↑の上にマヨネーズをかける
  3. 3
    2の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)とうもろこし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする