材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 8枚
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- フライパンに10cmくらい
- 中濃ソース
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に塩コショウをふり、ぶつ切りにしたねぎを巻きます。
小麦粉と卵、片栗粉を入れた天ぷら液にネギの肉巻きをつけ、180度にあたためた油でからっとあげてできあがりです。
-
- 2
- 食べる時に中濃ソースをかけていただきます。
きっかけ
冷蔵庫にある食材でお昼ごはんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません