玉葱天と辛子明太子のピリ辛冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
玉葱天と辛子明太子をのせたアレンジ冷奴です♬
七味唐辛子でピリ辛です!!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
玉葱天(練り物)
イチョウ型1/4(約15g)×2枚
濃口醬油
小さじ1
辛子明太子(皮なし)
小さじ1ほど
マヨネーズ
小さじ1ほど
七味唐辛子
軽く2振り

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に玉葱天を並べてのせる

    ↑の上に濃口醬油をかける
  2. 2
    1の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  3. 3
    2の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
冷奴とうがらし・葉唐辛子明太子その他の練物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする