玉葱天と辛子明太子のピリ辛冷奴 レシピ・作り方

玉葱天と辛子明太子のピリ辛冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
玉葱天と辛子明太子をのせたアレンジ冷奴です♬
七味唐辛子でピリ辛です!!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 玉葱天(練り物) イチョウ型1/4(約15g)×2枚
  • 濃口醬油 小さじ1
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ1ほど
  • マヨネーズ 小さじ1ほど
  • 七味唐辛子 軽く2振り

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に玉葱天を並べてのせる

    ↑の上に濃口醬油をかける
  2. 2 1の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  3. 3 2の上にマヨネーズをかける

    ↑の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750085636
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴とうがらし・葉唐辛子明太子その他の練物絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る