竹輪と釜揚げしらすとかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(150g)
- 竹輪
- 輪切り 中1/2本
- 追いがつおつゆ(ミツカン)
- 小さじ1
- 釜揚げしらす
- 大さじ2/3ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- 竹輪を5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に1を並べてのせる
↑の上に追いがつおつゆをかける
-
- 3
- 2の上に釜揚げしらすを広げてのせる
↑の上にマヨネーズをかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
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