アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックでガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kana____12
材料を混ぜたらホットクックにおまかせ!簡単ガトーショコラです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板チョコ
200g
生クリーム
200ml
3個
ホットケーキミックス
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコは溶けやすいように刻んでおきます。卵は割って解いておきます。
  2. 2
    生クリームを耐熱皿にあけ、電子レンジ500wで1分半加熱します。
  3. 3
    2に刻んだ板チョコを少しずつ加え、溶かします。溶けきらなかった場合は再度レンジで10秒程加熱して溶かします。
  4. 4
    3に溶き卵を少しずつ入れながら混ぜます。
  5. 5
    4にホットケーキミックスを少しずつ入れながら混ぜます。ダマができないようにします。
  6. 6
    内釜に深めにクッキングシートを敷き、ゆっくり5を入れます。
  7. 7
    手動→ケーキを作る→1時間でスタート(混ぜ技ユニットは外します)
  8. 8
    約1時間後、竹串で刺して生地がついてこなければ完成。
  9. 9
    粗熱をとってから30分〜1時間冷蔵庫で冷やすとさらに美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べること

きっかけ

バレンタインにガトーショコラを作りたくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

kana____12 夫婦+0歳児の3人暮らし。 簡単節約ごはん、ホットクック・BRUNOを使用した料理を掲載しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 19:32
美味しかったです!
ととろとさつき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする