作り方
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- 1
- 板チョコは溶けやすいように刻んでおきます。卵は割って解いておきます。
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- 2
- 生クリームを耐熱皿にあけ、電子レンジ500wで1分半加熱します。
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- 3
- 2に刻んだ板チョコを少しずつ加え、溶かします。溶けきらなかった場合は再度レンジで10秒程加熱して溶かします。
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- 4
- 3に溶き卵を少しずつ入れながら混ぜます。
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- 5
- 4にホットケーキミックスを少しずつ入れながら混ぜます。ダマができないようにします。
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- 6
- 内釜に深めにクッキングシートを敷き、ゆっくり5を入れます。
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- 7
- 手動→ケーキを作る→1時間でスタート(混ぜ技ユニットは外します)
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- 8
- 約1時間後、竹串で刺して生地がついてこなければ完成。
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- 9
- 粗熱をとってから30分〜1時間冷蔵庫で冷やすとさらに美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてから食べること
きっかけ
バレンタインにガトーショコラを作りたくて。