大根と野菜天と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(120g)
大根(皮を剥き、太千切りにしたもの)
15g
野菜天(練り物)
半月型1/2枚(約25g)
☆昆布ぽん酢(ヤマサ)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
黒いりごま
軽く2~3つまみ

作り方

  1. 1
    野菜天を1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に大根を広げてのせる

    ↑の上に1を並べてのせる
  3. 3
    2の上に☆を順にかける

    ↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材その他の練物大根絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする