大根と野菜天と黒ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(120g)
- 大根(皮を剥き、太千切りにしたもの) 15g
- 野菜天(練り物) 半月型1/2枚(約25g)
- ☆昆布ぽん酢(ヤマサ) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- 黒いりごま 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 野菜天を1cm幅ほどの細切りにする
-
2
器に絹ごし豆腐をおき、上に大根を広げてのせる
↑の上に1を並べてのせる -
3
2の上に☆を順にかける
↑の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません