とろけるチーズと小葱となめたけの焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
とろけるチーズと小葱、なめたけをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
お好みソース
小さじ1/3ほど
とろけるチーズ(細切り)
2~3g
小葱(小口切り)
軽く1つまみ
なめたけ(甘め)
小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る

    オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる
  3. 3
    2の上にお好みソースを塗る

    ↑の上にとろけるチーズを広げてのせる

    ↑の上に小葱を散らしてのせる

    ↑の上(中央部分)になめたけをのせる
  4. 4
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く

    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のソースその他の食材万能ねぎその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 21:22
なめ茸おにぎりも初挑戦。ソースとあってこんなに美味しいとは~(#^^#)
Diamond.K
こちらもありがとう(* ´ ▽ ` *) なめたけ大好きなので、いつも冷蔵庫で待機してあります( ・∀・) 出番に喜んでるようです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする