とろけるチーズと小葱となめたけの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- お好みソース
- 小さじ1/3ほど
- とろけるチーズ(細切り)
- 2~3g
- 小葱(小口切り)
- 軽く1つまみ
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる
-
- 3
- 2の上にお好みソースを塗る
↑の上にとろけるチーズを広げてのせる
↑の上に小葱を散らしてのせる
↑の上(中央部分)になめたけをのせる
-
- 4
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
コンベクションオーブンで焼きました。