千切りキャベツとほうれん草と白菜漬けの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 15g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの)
- 中1株
- 白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの)
- 10g
- ☆ごまドレッシング(日清)
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る
-
- 2
- 白菜の浅漬けを粗みじんに切る
-
- 3
- 器に千切りキャベツを入れ、その上(中央部分)に1をのせる
ほうれん草の上に2をのせる
-
- 4
- 3の上に☆を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません