千切りキャベツとほうれん草と白菜漬けの和風サラダ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 千切りキャベツ 15g
- ほうれん草(茹でて、絞ったもの) 中1株
- 白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの) 10g
- ☆ごまドレッシング(日清) 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く2つまみ
作り方
-
1
ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
切った後で水気が多い場合は、軽く絞る - 2 白菜の浅漬けを粗みじんに切る
-
3
器に千切りキャベツを入れ、その上(中央部分)に1をのせる
ほうれん草の上に2をのせる -
4
3の上に☆を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません