作り方
-
- 1
- 野菜、ウィンナーを好みの形に切る。
ニンニクはみじん切り。
-
- 2
- 初めに玉ねぎ、半分に折ったパスタ、キノコや人参などの野菜、ウィンナーの順に入れ、★を加える。
-
- 3
- フタをして、中火で9分。
フタを開けて、強火1分。
そのまま強火〜中火で混ぜながら汁気を飛ばして出来上がり。
おいしくなるコツ
手順2の鍋に入れる順は大事。
牛乳、バターで酸味がマイルドでコクが出ます。
ウィンナーはベーコンでも可。
玉ねぎは必須だけど、その他の野菜はその時ある物でも大丈夫。
玉ねぎたっぷりが美味しい。
お好みで粉チーズをかけて。
きっかけ
疲れてる日に簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族にも好評でした。