かにかまと白菜漬けと黒ごまの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- かにかま(ショート)
- 1本
- 白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの)
- 粗みじん切り 2g
- 黒いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる
-
- 3
- かにかまを半分に輪切りにして2本にし、2の上に並べてのせる
↑の上(中央部分)に白菜の浅漬けをのせる
-
- 4
- 3の上に黒いりごまを散らす
-
- 5
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。