アプリで広告非表示を体験しよう

かにかまと白菜漬けと黒ごまの焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かにかまと白菜の浅漬け、黒いりごまをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
かにかま(ショート)
1本
白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの)
粗みじん切り 2g
黒いりごま
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る

    オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる
  3. 3
    かにかまを半分に輪切りにして2本にし、2の上に並べてのせる

    ↑の上(中央部分)に白菜の浅漬けをのせる
  4. 4
    3の上に黒いりごまを散らす
  5. 5
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く

    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他の食材その他の漬物白菜カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする