さつま芋とイチゴジャムと三温糖のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- さつま芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
- 大さじ1ほど
- イチゴジャム
- 小さじ1/2ほど
- 三温糖
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
さつま芋を潰し、↑の上に広げてのせる
↑の上(中央部分)にイチゴジャムをのせる
-
- 3
- 2の上に三温糖を散らす
-
- 4
- 予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり