レタスとかにかまと白菜漬けのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 中1/2枚
- かにかま(ショート)
- 1本
- 白菜の浅漬け(軽く汁気を切ったもの)
- 粗刻み 10g
- ☆ごまドレッシング
- 小さじ2~3
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
-
- 2
- かにかまを縦に大まかに裂く
-
- 3
- 器に1を入れ、上に2を広げてのせる
↑の上(中央部分)に白菜の浅漬けをのせる
-
- 4
- 3の上に☆を順にかける
↑の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません