お弁当 厚切りベーコンのスパイシーご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン
- 50g
- キャノーラ油
- 小さじ2ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- 白ご飯
- 300g
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンを5㎜ほどの厚みの一口大に切る
フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、↑をのせて上に味塩コショウを振り、軽く裏返しつつ両面こんがりとなるまで焼く
-
- 2
- お弁当箱に白ご飯を詰め、上に1を並べてのせる
-
- 3
- 2の上にマヨネーズをかける
↑の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒胡椒でスパイシーです!!