材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/2ほど
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り)
- 1枚
- ☆ケチャップ
- 小さじ1/3ほど
- ☆ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る
オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる
-
- 3
- 2の上に粒入りマスタードを塗る
↑の上(中央部分)にゆで卵をのせる
↑の上に☆を順にかける
-
- 4
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
コンベクションオーブンで焼きました。