ゆで卵の洋風焼おにぎり レシピ・作り方

ゆで卵の洋風焼おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵をのせた、洋風な味わいの焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

  • 温かい白ご飯 70g
  • 軽く1つまみ
  • 粒入りマスタード 小さじ1/2ほど
  • ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 1枚
  • ☆ケチャップ 小さじ1/3ほど
  • ☆ドライバジル(ホール) 軽く2振り

作り方

  1. 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせ、きつめに三角に握る

    オーブンペーパーを敷いた焼皿に↑をのせる
  3. 3 2の上に粒入りマスタードを塗る

    ↑の上(中央部分)にゆで卵をのせる

    ↑の上に☆を順にかける
  4. 4 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く

    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750085190
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりスパイス&ハーブその他調味料ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/09 22:32
    ゆで卵の洋風焼おにぎり
    とても美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る