アプリで広告非表示を体験しよう

卵と白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レシピの天才おしめ
寒い時期にピッタリ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
100g
1個
1000ml
中華だし
大さじ1
小さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れて沸騰させる
  2. 2
    白菜と中華だしと塩を加え煮込む
  3. 3
    最後に卵を溶いて流し入れて、片栗粉を水で溶かし流し込めば完成です

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみを出すのがポイント

きっかけ

寒かったので

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

レシピの天才おしめ オシャレなご飯を作ります!

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/22 15:58
アレンジで肉団子を入れました!
みー0613
すごーい!アレンジ!本家超えないでー
2021/03/07 12:30
シンプルで美味しかったです。ささっと作れるところも良いですね。 (〃^-^)
ちいずちいず
ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする