千切りキャベツ&とろけるチーズon目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャノーラ油
- 小さじ2ほど
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1/2ほど
- 千切りキャベツ
- 10g
- とろけるチーズ(細切り)
- 10g
- ☆中濃ソース
- 小さじ2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- あらびき黒胡椒
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、卵を落とし、その上に水を振りかける
-
- 2
-
- 1の上に千切りキャベツを広げてのせる
↑の上にとろけるチーズを散らしてのせる
-
- 3
- 蓋をして弱火にし、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 3をお皿にのせ、上に☆を順にかける
↑の上にあらびき黒胡椒を振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません