材料(1人分)
- うどんつゆ(ストレート)
- お玉2杯ほど
- 白ご飯
- 100g
- ☆ブロッコリー(茹でたもの)
- 粗みじん切り 20g
- ☆ホールコーン
- 20g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にうどんつゆを入れ、沸騰したら中火にして白ご飯を加え、ご飯をほぐしなが煮る
-
- 2
- ご飯がお好みの柔らかさになったら、☆を加えて軽く混ぜる
-
- 3
- 卵を溶く
-
- 4
- 2を強めの中火にし、沸々となっている状態で3を回しかけ、箸で大きく10回ほど混ぜる
-
- 5
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません