アプリで広告非表示を体験しよう

高菜漬けとチーズと黒ごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
昆布ぽん酢とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(150g)
高菜の漬物(みじん切り)
10g
スライスチーズ(とけないタイプ)
正方形 1/4枚
☆昆布ぽん酢(ヤマサ)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
黒いりごま
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に絹ごし豆腐をおき、上に高菜の漬物を広げてのせる

    スライスチーズを3等分ほどにちぎりつつ、↑の上に並べてのせる
  2. 2
    1の上に☆を順にかける
  3. 3
    2の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材その他の乳製品高菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする