アプリで広告非表示を体験しよう

マヨで 板かまぼこ・高菜漬け・青のりの焼おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
板かまぼこと高菜の漬物、青のりをのせた焼おにぎりです♬
コンベクションオーブンで焼きました。

材料(1人分)

温かい白ご飯
70g
軽く1つまみ
マヨネーズ
小さじ1/3ほど
板かまぼこ(3㎜幅に切ったもの)
1枚
高菜の漬物(みじん切り)
2g
青のり
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを230℃に予熱する
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる

    ↑をきつめに三角に握る
  3. 3
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる

    *三角の面を上下に
  4. 4
    3の上にマヨネーズを塗る

    ↑の上(中央部分)に板かまぼこをのせる

    ↑の上に高菜の漬物を広げてのせる

    ↑の上に青のりを散らす
  5. 5
    予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く

    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり海苔その他の漬物高菜かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする