マヨで 板かまぼこ・高菜漬け・青のりの焼おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 70g
- 塩
- 軽く1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 板かまぼこ(3㎜幅に切ったもの)
- 1枚
- 高菜の漬物(みじん切り)
- 2g
- 青のり
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- コンベクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
↑をきつめに三角に握る
-
- 3
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に2をのせる
*三角の面を上下に
-
- 4
- 3の上にマヨネーズを塗る
↑の上(中央部分)に板かまぼこをのせる
↑の上に高菜の漬物を広げてのせる
↑の上に青のりを散らす
-
- 5
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンベクションオーブンで焼きました。